Configuration :

Recette Hoppy Pale Ale Cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : 23.8 €

Pale Ale pour Bertrand

A écrire

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 86.2 % 17.65 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % -
300 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 22.7 1.8 €
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 1.05 €
50 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 17.2 -
65 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.95 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.3 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.2 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64