Recette IPA citra
- 18 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
800 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.7 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 18.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 15.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
BIAB avec léger rinçage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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