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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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  • 19 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.9 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
18 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -
1 kg Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g COLOMBUS Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
C'est une variété de type aromatique et amérisante qui se caractérise par ses notes épicées et d'agrumes. On le retrouve surtout dans les bières de type India Pale Ale.
20 g Columbus Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 6 -
80 g TARGET Pellets 9.3 % Ébullition 10 minutes 8.7 -
amérisant et arômatique qui dégage des notes épicées et d'agrumes.
100 g TRIDENT Pellets 13.9 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 7.6 -
combinaison fruitée d'agrumes, de fruits tropicaux et de fruit de la passion

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
48 g US-05 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 23.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.7 L d'eau

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de COLOMBUS
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de TARGET
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de TRIDENT
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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