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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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- 19 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - | |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
1 kg | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | COLOMBUS | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
C'est une variété de type aromatique et amérisante qui se caractérise par ses notes épicées et d'agrumes. On le retrouve surtout dans les bières de type India Pale Ale. | |||||||
20 g | Columbus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
80 g | TARGET | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
amérisant et arômatique qui dégage des notes épicées et d'agrumes. | |||||||
100 g | TRIDENT | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.6 | - |
combinaison fruitée d'agrumes, de fruits tropicaux et de fruit de la passion |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
48 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 75.5°C
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Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.7 L d'eau
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de COLOMBUS
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de TARGET
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de TRIDENT
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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