Recette SMASH PROTO 1
- 19 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.3 % | - |
500 g | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Colombus Tomahawk Zeus | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Colombus Tomahawk Zeus | Cônes | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9 | - |
30 g | Colombus Tomahawk Zeus | Cônes | 13.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 19.0 | 76.3 | 87.3 | 64.4 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Colombus Tomahawk Zeus
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Colombus Tomahawk Zeus
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire