Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz La blonde du pirate
- 19 juin 2021
Recette 14
"La bière est blonde et le houblon, c'est du barbe rouge. Du coup, on la baptise la blonde du pirate. C'est une bière simple et normalement efficace, légere et probablement savoureuse, mais sans pitié. A l'abordage!"
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.7 % | 4.88 € | |
500 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | 1.13 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | 0.73 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | 0.17 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | 0.68 € |
75 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.3 | 2.63 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.38 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4.1 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 75 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Premiere dégustation ce WE.. C'est simple et efficace. Une chouette biere de soif