Recette IPA MOZAIC
- 19 juin 2021
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.6 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 2.2 | - |
3 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 1 | - |
38 g | Tettnang | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 38 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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