Recette 18 - Suffareï - Simcoe Pale Ale
- 19 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 34.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.4 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire