Amélioration de la 1er recette "Palencore", moins d’amertume plus d’arôme.
Le mariage des houblons Barbe rouge et Citra est excellent.
On peut faire varier le ratio Barbe rouge / Citra; Barbe rouge ajoute plus des goûts de fruit rouge et Citra plus agrumes. Le ratio 50%/50% me convient très bien.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
100 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
18 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 8 minutes | 6.7 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Finir par un cold crash de 3j