Recette Blanche marraine
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 44.7 % | - |
7.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 39.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 8 minutes | 7.5 | - |
50 g | Ekuanot (flame out 80-95°) | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Mandarina Bavaria (flame out - 80-95°) | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 8 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 11.7 | 50.0 | 27.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta Amylase (sucres ferment.) à 64°C pendant 50 minutes
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Palier Alpha amylase (dextrines-non ferm) à 70°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 75.0°C
52l empâtage
Volume d'ébullition : 102.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 52 minutes
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria, 50 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot (flame out 80-95°), 100 g de Mandarina Bavaria (flame out - 80-95°)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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