Recette # Two
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 52.4 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 40 minutes | 17 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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