Configuration :

Recette # Three

  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 44.9 % -
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 44.9 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Aramis Pellets 9.1 % Ébullition 40 minutes 26.5 -
40 g Aramis Pellets 9.1 % Hors flamme 20 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Aramis
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Aramis
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40