Recette zythum "Souille 4x4"
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | - | 15 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Cluster, 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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