Recette pale belma

  • 22 juin 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 97.2 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
45 g belma Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
20 g cascade Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
55 g belma Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 9 -
30 g cascade Pellets 4.3 % Hors flamme 20 minutes 2 -
150 g belma Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g cascade Pellets 4.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.6 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de belma, 20 g de cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de belma, 30 g de cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.