Recette pale belma
- 22 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.2 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
45 g | belma | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
20 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
55 g | belma | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 9 | - |
30 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
150 g | belma | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de belma, 20 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de belma, 30 g de cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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