Recette Stout Vanilla
- 22 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.8 % | - |
450 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 550 EBC | 8 % | - |
400 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 7.1 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 unités | Baton de vanille | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.9 | 10.4 | 14.6 | 34.1 | 44.8 | 298.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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