Recette IPA Mango Vanillo
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 47.9 % | - | |
6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 41.1 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 19.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Vic Secret, 10 g de Cascade, 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire