Recette kveik1
- 24 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 89.7 % | - |
150 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.6 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne