Recette La Mesure V3
- 24 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 5 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Chinook, 15 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire