Recette NiceBeer straw'bon
- 24 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | pilsen | rolling beer | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | 11.2 € |
500 g | Flocons blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | 2.05 € |
400 g | Chocolat | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 8.2 % | 1.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | styrian golding | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | 1.95 € |
50 g | styrian golding | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | 1.95 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Purée de fraises | Secondaire | 10 jours | 21.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | m15 mangrove | Sèche | 3.58 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de styrian golding
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de styrian golding
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne