Configuration :

Recette IPA VaniMango

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 47.9 % -
6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 41.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.8 % -
600 g Lactose Sucre - 0 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 90 minutes 19.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 0.5 -
10 g Vic Secret Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54