Recette La blondale Melon
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.6 % | 9.4 € |
1 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.9 % | 2 € |
400 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | 0.17 € |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.6 | 1.2 € |
60 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 9.6 | 1.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.1 L d'eau à 67.8°C
-
Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Huell Melon, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Huell Melon
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire