Hold My Bear

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Brasseur amateur à Annecy

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Recette La blondale Melon

  • 25 juin 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.0 %
Coût total
18.05 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malt'in Pott Grains Empâtage 4 EBC 74.6 % 9.4 €
1 kg Malt Pilsen Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 2 EBC 15.9 % 2 €
400 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 6.3 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 3.2 0.17 €
40 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 13.6 1.2 €
60 g Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 9.6 1.8 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes 0.18 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.3 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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