Configuration :

Recette Arcade Nation (DIYDOG #210)

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.1 % -
250 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 6.4 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 6.4 % -
180 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 4.6 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 27 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 8 -
12.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.4 -
62.5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
94.6 8.1 5.3 25.0 9.9 294.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Citra, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 49
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 80