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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette Belgian blond triple init
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.8 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.8 % | - | |
590 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
450 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Elixir
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 5 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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