Recette NEIPA 21
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | 2.2 € |
770 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.5 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 38.9 | 1.16 € |
22 g | Glacier | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | 0.77 € |
22 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | 0.77 € |
77 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.7 € |
77 g | Glacier | Pellets | 2.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.7 € |
77 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.7 € |
77 g | Glacier | Pellets | 2.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.7 € |
Houblonnage à cru : 14.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.63 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.7 | 6.5 | 23.5 | 0.0 | 35.5 | 197.4 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 33 g de Galena
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Glacier, 22 g de Galena
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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