Fermentation
Primaire : 5 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes
Je me suis bien amuse, car j'ai utilise de l'eau de pluie de la mousson de juin* , puis, la temperature d interieur etant deja trop elevee, j'ai envelloppe les bidons de serviettes mouillees ( pour les rafraichier avec le vent ) puis d aluminium ( pour garder le froid et proteger de la lumiere) et les ai transpose dehors SOUS LA PLUIE , avec quand meme une bache mais que au dessus pour proteger les barboteurs, laissant ainsi la pluie et le vent reguler la temperature.
Ca valait le coup de prendre le risque, j'ai au finale 2 pilsners au caracteres "bien trempees" !!!
* J'ai filtre cette eau de pluie dans un filtre a gravite ( copie d un Berkey fait maison ) puis l'ai fait bouillir avant de l'utiliser pour l'empatage.