Recette Pale Ale Américaine Citra / Voss Kveik
- 26 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
800 g | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - | |
50 g | Malt Aroma 150 MD | Brewferm | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 20 minutes | 19.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Voss Kveik | YeasterBunny | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire