Recette 27 - Beerthday Pale Ale
- 12 mars 2019
27a : brassin de base
27b : dry hopping avec le Citra
27c : dry breaning avec 1, 2 et 3g/l de grains de café concassés, 3 x 3,5 l en dame-jeanne
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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71 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
71 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-134 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 48%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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