Recette Oatmeal Stout
- 26 juin 2021
23L empatage
31L rinçage
45L ébu
38L final
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Maris Otter (Crisp) | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
900 g | Munich Malt - 10L | Grains | Empâtage | 10 EBC | 9.8 % | - | |
900 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
900 g | Pale Chocolate | Grains | Empâtage | 280 EBC | 9.8 % | - | |
900 g | Victory Malt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.8 % | - | |
Toasted malt that adds a "Biscuit" or toasted flavor to English ales.Use for: Nut brown ales, porters | |||||||
500 g | Crystal Light - 45L (Crisp) | Crisp | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.4 % | - |
Adds body, color and improves head retention. | |||||||
500 g | Midnight Wheat (Briess) | Briess | Grains | Empâtage | 745 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
57 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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249.4 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 57 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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