Recette "Milkshake" IPA au thé menthe
- 26 juin 2021
41L empatage
18L rinçage
46L ébu
38L final
Mash the grains at 152°F (67°C) for 60 minutes.
Boil for 90 minutes following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to fermentation temperature, about 68°F (20°C). Aerate the wort and pitch the yeast.
Ferment at 68°F (20°C) for 2–3 days before raising the temperature to 72°F (22°C) until FG is reached.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.7 kg | Brewers Malt 2-Row (Briess) | Briess | Grains | Empâtage | 1 EBC | 70.8 % | - |
2.1 kg | Oats, Malted (Simpsons) | Simpsons | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.3 % | - |
1.3 kg | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - | |
600 g | Acidulated (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
91 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.3 | - |
228 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Mint (leaves, dried) | Secondaire | 2 jours | - |
Faire sécher 50/50 feuilles thé et menthe, infusées à froid une nuit puis égoutées. Ajouter le thé en fin de ferm |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
249.4 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Warrior
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 91 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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