Configuration :

Recette Overseas Stout

  • Style : Foreign Extra Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

V empatage = 45L
V rinçage = 20L
V ébu = 50L
V fin = 42L

Use a single-infusion mash at 154°F (68°C) for 60 minutes.
Raise the temperature to mash out at 168°F (76°C) for 10 minutes.
Boil for 90 minutes following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to slightly below fermentation temperature, about 66°F (19°C).

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.9 kg Pale Malt, Maris Otter Maris Otter Grains Empâtage 3 EBC 78.6 % -
920 g Barley, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 6.1 % -
920 g Caramel/Crystal Malt - 60L Grains Empâtage 60 EBC 6.1 % -
700 g Pale Chocolate (Crisp) Grains Empâtage 280 EBC 4.6 % -
700 g Roasted Barley Grains Empâtage 300 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
86 g Challenger Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 37.8 -
57 g Goldings, East Kent Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 8.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250.6 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

20L rinçage attention

Ébullition

Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 86 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Goldings, East Kent
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

Voir en fonction ferm

DI est. : 1.076
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46