Configuration :

Recette a vos rye

  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg pils A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 80.6 % -
6 kg Seigle A vos malts Grains Empâtage 8 EBC 19.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Pré-ébullition 60 minutes 10.3 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 14.6 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 7 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 60 minutes 9.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.5 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 83.7 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 136.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 100 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.009
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53