Recette lager II
- 12 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsen 2RP | les maltiers | Grains | - | 4 EBC | 73.5 % | - |
3.25 kg | Malt Pale Ale | les maltiers | Grains | - | 6 EBC | 19.1 % | - |
1.25 kg | Malt Blé | les maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Cascade | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
38 g | Columbus | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 73.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Cascade, 38 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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