Configuration :

Recette Brett Pale Ale

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

V empatage = 31.5L
V rinçage = 27L
V ébu = 48L
V final = 40L

Mash the grains at 152°F (67°C) for 60 minutes.
Boil for 60 minutes, following the hops schedule.

After the boil, chill the wort to slightly below fermentation temperature, about 65°F (18°C). Aerate with pure oxygen or filtered air and pitch the yeast. Ferment at 68°F (20°C) for 4 weeks, then check the gravity. If it’s above 1.015, wait and check each week until the number holds steady or drops below 1.015 (preferably 1.010). Then bottle or keg, and carbonate to 2 volumes of CO2.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.63 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 81.8 % -
960 g Munich Malt Grains Empâtage 9 EBC 9.1 % -
480 g Barley, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % -
480 g Crystal Light - 45L (Crisp) Crisp Grains Empâtage 45 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 48.5 -
60 g Simcoe Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 7.2 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 5 minutes / 77°C 1.1 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes / 77°C 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
106.3 ml 5112 Brettanomyces Bruxellensis Wyeast Labs Liquide -
Pitch à 18°C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.5 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo, 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Pitch à 18°C
4 weeks puis vérifier la densité, il faut qu'elle passe sous 1.015 (preferably 1.010).

DI est. : 1.057
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58