Recette Beachwood American Black Ale

  • 28 juin 2021
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.013
Couleur
51 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
7.1 %
Coût total
-

V empatage = 37
V rinçage = 23.5
V ébu = 48
V final = 40

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 86.9 % -
1 kg Carafa III Weyermann Grains Empâtage 525 EBC 7.9 % -
360 g Crystal Light - 45L (Crisp) Crisp Grains Empâtage 45 EBC 2.8 % -
300 g Sinamar (Wyermann) Weyermann Extrait Empâtage 153 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Equinox (HBC 366) Pellets 14.0 % Pré-ébullition 90 minutes 14.9 -
15 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
15 g Equinox (HBC 366) Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
120 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes 29.5 -
120 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
120 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
75 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 65°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 48 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

En fonction ferm
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