Recette Beachwood American Black Ale
- 28 juin 2021
V empatage = 37
V rinçage = 23.5
V ébu = 48
V final = 40
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Pale Malt (2 Row) US | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.9 % | - | |
1 kg | Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 525 EBC | 7.9 % | - |
360 g | Crystal Light - 45L (Crisp) | Crisp | Grains | Empâtage | 45 EBC | 2.8 % | - |
300 g | Sinamar (Wyermann) | Weyermann | Extrait | Empâtage | 153 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 14.9 | - |
15 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
15 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
120 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 29.5 | - |
120 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
120 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
75 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Warrior
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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