Configuration :

Recette Perennial Take 10 Imperial Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

V empatage = 62L
V rinçage = 10,5L
V ébu = 48L
V f = 40L

The day before, make a large yeast starter to help ensure healthy fermentation. Mill the grains, add pretzels, and mash at 156°F (69°C) for 60 minutes. Boil the wort until it reaches target gravity (on Perennial’s system, this is usually 3–3½ hours). After the boil, chill the wort to 65°F (18°C), aerate well, and pitch plenty of yeast or a big, healthy starter. Ferment at 65°F (18°C), adding sauces after 4 days. Once the gravity is stable, crash to 32°F (0°C) and add peanuts for 7 days. Package and carbonate to 2.25 volumes.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15.53 kg Base Malt 2 Row (Proximity) Proximity Malt Grains Empâtage 2 EBC 60.7 % -
4.12 kg Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 16.1 % -
2.01 kg Carafa II Weyermann Grains Empâtage 412 EBC 7.9 % -
1.34 kg Black (Crisp) Crisp Grains Empâtage 680 EBC 5.2 % -
1.15 kg Caramel/Crystal Malt - 60L Grains Empâtage 60 EBC 4.5 % -
570 g Maltodextrin Sucre Ébullition - 60 minutes
Non fermentescible
3 EBC 2.2 % -
520 g Brown Sugar, Dark Sucre Ébullition - 60 minutes
Non fermentescible
50 EBC 2 % -
360 g Milk Sugar (Lactose) Sucre Ébullition - 60 minutes
Non fermentescible
0 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
114 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
539.22 g Pretzels Empâtage 0 minutes -
2113.38 ml Whirlfloc Tablet Ébullition 15 minutes -
10.42 ml Yeast Nutrient Ébullition 15 minutes -
21.13 g Sea Salt Ébullition 15 minutes -
539.22 g Caramel Sauce Primaire 10 jours -
539.22 g Chocolate Sauce Primaire 10 jours -
Can be used in mash or boil
2875.84 g Unsalted Peanuts Secondaire 7 jours -
Tertiaire = 0°C

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml OYL-004 West Coast Ale I Omega Liquide -
Pitch à 18°C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 210 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 150 minutes
  •  
    Ajouter les : 570 g de Maltodextrin, 520 g de Brown Sugar, Dark, 360 g de Milk Sugar (Lactose), 114 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2113.38 ml de Whirlfloc Tablet, 10.42 ml de Yeast Nutrient, 21.13 g de Sea Salt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

Au bout de 4 jours : mettre sauces
Fin primaire = fin quand densité stable puis secondaire à 0°C avec peanut 7 jours

DI est. : 1.142
DF est. : 1.048
Alcool est. : 12.3 % alc./vol.
EBC : 110
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40