Recette HOP ROCKER
- 29 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.78 kg | Extra Pale Maris Otter | Grains | Empâtage | 1 EBC | 85.9 % | - | |
310 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7 % | - | |
310 g | Munich | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
12.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
12.5 g | wai iti | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.035 g | Saflager S189 | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.5 g de Cascade, 12.5 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 12.5 g de wai iti, 25 g de Chinook
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire