Recette HOP ROCKER

  • 29 juin 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.78 kg Extra Pale Maris Otter Grains Empâtage 1 EBC 85.9 % -
310 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 7 % -
310 g Munich Grains Empâtage 6 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
12.5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
25 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
12.5 g wai iti Pellets 3.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.035 g Saflager S189 Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Cascade, 12.5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 12.5 g de wai iti, 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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