Configuration :

Recette Cidre

  • Style : Cidre du Nouveau Monde
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 16.96 €

Premier test de cidre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pomme Liz Sucre Empâtage 1 EBC 100 % 16.2 €
Environ 33 pommes réduites en 5L de jus

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 14 jours 0.14 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g M02 Cider Yeast Mangrove Jack's Sèche 0.62 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Empâtage

  •  
    Palier Pasteurisation à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage à 6g/L

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0