Recette Blanche Cyril 13L
- 13 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.86 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
930 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 30 % | - |
310 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 12.7 | - |
25 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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24.76 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
3.1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.8 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 24.76 g de Écorce d'orange amère, 3.1 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saphir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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