Configuration :

Recette Huell Pils 2

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Malt pilsner : fabriqué à partir d’orge d’été très fine allemande à 2 rangs, surtout Barke et Scarlett
on obtient des moûts très clairs et des couleurs résistant à la cuisson grâce au choix de produits bruts appropriés et de technologies de de maltage spéciales

Malt de blé diastasique : grâce à une forte capacité d‘enzyme, amélioration de l‘utilisation et de l‘exploitation de l‘amidon ( dosage jusqu’à 50%)
Malt Munich II : réalisation de bières de couleur dorée et bien corsées
Flocons d avoine : Augmentent le corps de la bière et retient la mousse.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.1 % -
1.5 kg Malt de blé diastasique Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Saaz Pellets 4.1 % Pré-ébullition 80 minutes 15.2 -
30 g Huell Melon Pellets 6.6 % Ébullition 20 minutes 4.5 -
20 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 20 minutes 1.9 -
110 g Huell Melon Pellets 6.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.4 -
120 g Huell Melon Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.71 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 73.8 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 80 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 110 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26