Configuration :

Recette Blonde Cyril 13L

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.86 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 60.2 % -
930 g BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 30.1 % -
150 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 4.9 % -
150 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 19.2 -
25 g Spalter Select Pellets 4.8 % Hors flamme 10 minutes 4.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.62 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Target
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.62 unités de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Apres les 21 jours de garde en bouteille , les placer à 10-12°C pendant 15 jours minimum

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23