Premiere V2 que l'on va brasser. L'idée est de reprendre une recette qui a plus et d’améliorer certains points. On diminue l'amertume pour coller plus à ce genre de bière et répondre aux attentes de nos "clients mariage".
On ajoute un peu plus de malts spéciaux pour un peu plus de corps
On enleve le fuggles et ses notes de terre, pour un challenger qui va apporter un arôme plus pin / cèdre, qu'on espère plus approprié pour s'allier avec le basilic.
La V1 donne une bonne bière de soif, idéal en terrasse durant les beaux jours.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 53.5 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 11.6 % | - | |
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 9.3 % | - |
2 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 9.3 % | - |
1.5 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.7 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 2.7 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 3.7 | - |
120 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
50 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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138 g | basilic deshydraté | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |