1er test un peu sèche, amer et légèrement acide. Donc correction pour la rendre plus smooth, peux être faut il tendre sur la levure verdant ipa pour un meilleur rendu.
profil d'eau voulu :
100 CA+2
50 Na+
230CI-
14 SO4
3j de fermentation a 30-35, laisser une journée refroidir jusqu'a atteindre 12 degrés, ajouter le dry hop, laisser 1-2j classique, puis 1-2j de CC.
Embouteiller ou enfuter.
Ressucrage sans headspace conseillé 4g par L, risque d'explosion de bouteille. La bière doit être conditionné en bouteille à température ambiante pour éviter qu'elle explose par la suite. (Donc transfert dans cuve de ressucrage après CC, attendre température ambiante, puis conditionnement).
Texture douce, environ 20% d'avoine.
Est adapté pour levure Verdant IPA mais pour les petits rapide, kveik voss de lallemand sera très bien.
DRY HOP 56g Galaxy, 56g Sabro, 84g Citra
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.7 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | - | |
700 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.2 | - |
56 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.7 | - |
56 g | Sabro | Cônes | 14.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.7 | - |
28 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.7 | - |
84 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1j/2j 12 degrés, 1j/2j Cold crash | |||||||
56 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1j/2j 12 degrés, 1j/2j Cold crash | |||||||
56 g | Sabro | Cônes | 14.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1j/2j 12 degrés, 1j/2j Cold crash |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 50.0 | 14.0 | 230.0 |