Recette 16. Lager
- 13 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 79.6 % | - |
586 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.7 % | - |
337 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.7 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Prima Donna | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | WLP820 Octoberfest/Marzen Lager | Coyotl | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Prima Donna
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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