ajout de :
0.6g sel d'Epsom
2 g de bicarbonate de soude
Brassée le 14/07/21
Densité initiale : 12 Brix (1048)
Densité brute le 20/07 : 8 Brix (1019 corrigé)
Idem le 25/07 (embouteillage ?)
ABC estimé à 6.5 g/l de sucre : 4.3%
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 g | Pale Ale BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 34 % | - |
350 g | Pilsen | Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.7 % | - | |
250 g | Caraaroma BIO | Weyermann | Grains | Empâtage | 375 EBC | 13.1 % | - |
220 g | Carafa Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 11.5 % | - |
140 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 90 minutes | - |
0.6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) (Sel d'Epsom) | Empâtage | 90 minutes | - |
13 g | Grains de café | Ébullition | 10 minutes | - |
en flame out < 80 °C |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |