Recette Clone kwak seb
- 2 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - | |
1.1 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.1 % | - | |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.4 % | - | |
200 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | savinjski | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 70 minutes | 6.3 | - |
31.25 g | fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 70 minutes | 20.3 | - |
11.51 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.6 | - |
30 g | savinjski | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.8 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de savinjski, 31.25 g de fuggle
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 11.51 g de Saaz, 30 g de savinjski
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire