Recette Citronale

  • 4 juillet 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.003
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
3 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 60 minutes 18.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
80 g Écorce de citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Écorce de citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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