Recette pale Ale saison saaz
- 4 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19.7 | - |
32 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
99 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 99 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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