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Recette #10 - APA Citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : 26.65 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg PALE ALE BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 40 % 4.36 €
2 kg VIENNA BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 40 % 4.36 €
1 kg WHEAT - BLE / FROMENT BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 20 % 2.18 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g HALLERTAU BLANC Pellets 10.1 % Ébullition 10 minutes 17.6 2.6 €
40 g CITRA Pellets 13.4 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5 3.12 €
20 g HALLERTAU BLANC Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.3 €
60 g CITRA Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 4.68 €
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 4.05 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.0 12.0 39.0 23.2 43.2 194.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de HALLERTAU BLANC
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de CITRA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22