Recette Titiss Sour (Framboise/Hibiscus)
- 4 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.5 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Ferments lactiques Yaourt | Empâtage | 48 minutes | - |
2 jours d'acidification à 40 degrés | ||||
20 g | Fleurs d'Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
3 kg | Purée de framboise surgelée | Secondaire | 5 jours | - |
30 g | Fleurs d'Hibiscus | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fleurs d'Hibiscus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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