Recette Ugör IPA #2
- 4 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.8 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 24 % | - |
700 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
70 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 26.3 | - |
80 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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