Configuration :

Recette SMASH - Berliner Weisse - Nelson Sauvin

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.8 % Hors flamme 5 minutes 10.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Acide citrique Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP630 Berliner Weisse Blend White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 69.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Acide citrique
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 50 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.027
DF est. : 1.006
Alcool est. : 2.8 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10